Detalle del libro
Ver Índice
La evolución del consumo alimentario. Factores de cambio en la alimentación. Valor de compra de los alimentos. La alimentación en hostelería y restauración.
La restauración fuera del hogar. Fórmulas de restauración fuera del hogar. Circuito de información en las operaciones de un restaurante. Diagrama de flujo de un sistema de cátering moderno.
Métodos de producción en restauración. Esquema del concepto de marcha hacia adelante. Análisis comparativo de los distintos sistemas de cocinar. La cocción al vacío. La cocina central de Anfitrios. Tecnología del vacío en cocinas centrales. Gama. Sistema de producción. Alimentos de la V gama.
Métodos de servicio en restauración. Clasificación de las operaciones de cátering según el precio y el nivel de servicio ofrecido.
La respuesta de la industria alimentaria a las necesidades de la restauración fuera del hogar. Circuitos de distribución. Lugar de compra. Food service. Grandes restauradores. Colectividades de autogestión.
Marketing y merchandising en la empresa de restauración. Los tres tipos de servicio al cliente en un restaurante. Atributos que califican a un restaurante.
La nutrición y la alimentación fuera del hogar.
Higiene y calidad en la restauración. Buenas prácticas de manipulación y elaboración. Sistema HACCP.
Aproximación a la conceptualización de los sectores de la restauración fuera del hogar.
Estructura del sector en Europa. Restauración social. Vending. Restauración comercial. Vale de comida. Restauración hotelera. Food delivery.