Detalle del libro
Ver Índice
UF0071: COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
TEMA 1 COCINA ESPAÑOLA
- Características generales y evolución histórica
- Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida
- La Dieta mediterránea
- Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española
- Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
- La dieta mediterránea y sus características
- Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos
- Restaurantes españoles más reconocidos
- Utilización de todo tipo de la terminología culinaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2 COCINA EN EL RESTO DE EUROPA
- La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos
- La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos
- Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3 OTRAS COCINAS DEL MUNDO
- La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América
- Características y generalidades de la cocina del Magreb. Platos y productos más representativos. Menaje más característico
- Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos, alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios
- Otras cocinas. La cocina de Australia y Nueva Zelanda
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
BIBLIOGRAFÍA
TEST DE REPASO
El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.
¿Cuál es el Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
El Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408), está compuesto por 3 temas.
¿Cuál es la duración del Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
La duración del Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad es de 80 horas y es pertenece al certificado Cocina (HOTR0408).
¿Qué aprenderás con el Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
Con el Manual. Cocina española e internacional (UF0071). Certificados de profesionalidad aprenderás:
Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
¡Elige calidad, es Cep!