Detalle del libro
titulo del libro

MANUAL DE ALIMENTACION DURANTE EL EMBARAZO

GONZÁLEZ CABALLERO, MARTA

Editorial
FORMACION ALCALA, S.L.
Tema
Nutrición
Año edición
2006
ISBN
978-84-85539-94-9
Encuadernación
Cartoné
Páginas
300
Idioma
Castellano
20,00 € Disponible 5 Días hábiles

La alimentación es la ingesta de alimentos con el objetivo de obtener a partir de ellos todos los
nutrientes y la energía que necesita nuestro organismo para conservar un buen estado de salud desde el inicio de la vida hasta la vejez.

Se trata de un proceso biológico fundamental y voluntario que esta condicionado por múltiples
factores como la edad, el sexo, la actividad física realizada, la cultura, las modas, el entorno familiar, la
religión, las preferencias personales, el estado socio-económico y el estado fisiológico (infancia,
adolescencia, embarazo, lactancia, vejez, etc.)

Tiene un papel clave en el estado de salud, en la prevención de enfermedades y en la mejora de
la calidad de vida. Es un hecho demostrado que los hábitos alimentarios desequilibrados pueden estar
implicados en el origen de algunas enfermedades como cardiovasculares, la obesidad, la diabetes, y
determinados tipos de cáncer.

Dicen las mujeres que ya han tenido hijos que ser madre es una experiencia única. Durante este
periodo la madre centra todos sus esfuerzos en asegurar el éxito en el crecimiento de su bebe.

Desde el momento que sabe que esta encima su relación con la comida cambia totalmente
anteponiendo la salud de su futuro hijo y cualquier error dietética tendrá consecuencias directas en su
salud, a corto y largo plazo.

La embarazada no debe seguir ninguna alimentación especial, ni cambiar mucho sus costumbres,
simplemente de be comer sano equilibrado, adaptando el aporte de energía y nutrientes a su nueva situación fisiológica. Los cambios que sufre el organismo de la madre para hacer cabida al feto y permitir su desarrollo comportan un aumento de sus necesidades nutritiva.

Para una buena orientación dietética a la embarazada es necesario conocer los cambios que sufre su organismo durante los nueve meses de espera, la evolución del feto desde la concepción al nacimiento,
las necesarias nutritivas de ambos durante el periodo, la alimentación mas adecuada para evitar cualquier
tipo de carencias a ambos organismos y conocer los trucos para evitar las molestias mas frecuentes
ligadas a la gestión.

En este manual hacemos referencia a todos estos temas, además de mencionar los consejos dietéticas mas prácticos para las mujeres que después del parto deciden dar el pecho su hijo.

Es una obra útil para todos los profesionales que proporcionan la salud de la mujer embarazada, de las
mujeres lactante y del feto ( dietistas-nutricionistas, comadronas, ginecólogos, enfermeras, farmacéuticas, técnicos sanitarios, formadores, etc.)

Otros libros del autor
MANUAL DE ALIMENTACION EN EL DEPORTE

MANUAL DE ALIMENTACION EN EL DEPORTE

GONZÁLEZ CABALLERO, MARTA

24,00 €
 
MANUAL DE ALIMENTACION GERIATRICA

MANUAL DE ALIMENTACION GERIATRICA

GONZÁLEZ CABALLERO, MARTA

25,00 €
MANUAL DE ALIMENTACION INFANTIL

MANUAL DE ALIMENTACION INFANTIL

GONZÁLEZ CABALLERO, MARTA

23,00 €
 
ALIMENTOS TRANSGENICOS

ALIMENTOS TRANSGENICOS

GONZÁLEZ CABALLERO, MARTA

19,00 €
 

Otros compraron