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UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
TEMA 1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería, distintos moldes y sus características
- Utillaje y herramientas
Lo que hemos aprendido
TEMA 2. Materias primas
- Harina: distintas clases y usos
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate
- Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
- Almendras y otros frutos secos.
- Huevos y ovoproductos
- Gelatinas, especias, etc.
- Distintas clases de “mix”
- Productos de decoración
Lo que hemos aprendido
TEMA 3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería
- Materias primas empleadas en repostería
- Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
- Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
- Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
Lo que hemos aprendido
TEMA 4. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales
- Asar al horno
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
Lo que hemos aprendido
TEMA 5. Postres elementales
- Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería
Lo que hemos aprendido
TEMA 6. Regeneración de productos utilizados en repostería
- Regeneración: Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
- Postres y otros productos preparados. Distintas clases
Lo que hemos aprendido
TEMA 7. Presentación y decoración de postres elementales
- Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
- Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios
- Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
- Importancia de la vajilla
Lo que hemos aprendido
GLOSARIO
BIBLIOGRAFÍA
TEST DE REPASO
El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.
¿Cuál es el Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
El Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408), está compuesto por 7 temas.
¿Cuál es la duración del Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
La duración del Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad es de 40 horas y es pertenece al certificado Cocina (HOTR0408).
¿Qué aprenderás con el Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)?
Con el Manual. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (UF0069). Certificados de profesionalidad aprenderás:
Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales.
Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.
Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior.
Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
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