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MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

MADRID VICENTE, ANTONIO

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
2021
ISBN
978-84-122394-7-8
Encuadernación
Rústica
Páginas
230
Idioma
Castellano
32,00 € Disponible 5 Días hábiles

La microbiología es la ciencia que estudia los seres vivos de dimensiones muy pequeñas, conocidos como microbios o microorganismos. Dentro de ese grupo, unos microbios se consideran beneficiosos y otros perjudiciales.

Por ejemplo, hay bacterias que se utilizan para la fabricación, de yogur, queso, vino, cerveza, etc., tales como el Estreptoccocus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Saccharomyces cerevisiae, etc. Por el contrario, hay otros que provocan enfermedades e intoxicaciones, tales como las bacterias coliformes, samonela, listeria, clostridium, etc.

En este libro se estudian bacterias, levaduras, mohos y virus, su estructura, sus tipos, sus aplicaciones, las intoxicaciones y problemas que pueden producir.

El caso de los virus es muy especial como estamos viendo con el Covid-19 y también se tratan, ya que son un problema en algunas industrias agroalimentarias.

Esta obra lleva el subtítulo de “curso de formación”, porque se puede utilizar como base para cursos de microbiología alimentaria. Se incluyen casos prácticos resueltos que pueden ayudar mucho en la labor pedagógica para comprender los conceptos. En general, es un libro de gran utilidad para todos los profesionales de la alimentación, laboratorios, organismos oficiales, centros de enseñanza de tecnología alimentaría y microbiología, etc.
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