Tiene en su cesta 0 Libros 0,00 €
Detalle del libro
titulo del libro

NUTRICION ANIMAL

BONDI, A. A. PROFESOR EMÉRITO DE ANIMAL NUTRITION

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Nutrición
Año edición
1989
ISBN
978-84-200-0662-8
Encuadernación
Rústica
Páginas
562
Idioma
Castellano
39,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Parte I: Destino y funciones de los nutrientes en el organismo animal. Composición química de los alimentos y los animales. Funciones y destino de los nutrientes en el organismo animal. El aparato digestivo y sus funciones. Parte II: Química y metabolismo de los nutrientes. Los carbohidratos y su metabolismo en los animales no rumiantes. Metabolismo de los carbohidratos en los rumiantes. Los lípidos y su importancia en la nutrición de los animales monogástricos y rumiantes. Las proteínas y su metabolismo en los animales monogástricos. Metabolismo proteico en los rumiantes. El agua y su importancia en nutrición. Importancia nutritiva de los minerales. Las vitaminas. Introducción general y vitaminas liposolubles. Vitaminas hidrosolubles. Parte III: Determinación de la utilización de los nutrientes y la energía de los alimentos. Introducción. El diseño de experimentos de alimentación. La digestibilidad de los alimentos y la importancia de su valoración. Metabolismo energético. Determinación de la energía neta de los alimentos. Sistemas de valoración de los alimentos. Parte IV: Necesidades nutritivas para los procesos corporales y las funciones productivas. Necesidades de mantenimiento. Necesidades nutritivas para el crecimiento. Necesidades nutritivas para la reproducción. Necesidades nutritivas para la producción de huevos. Necesidades nutritivas para la producción de leche. Nutrición del caballo, y para la producción del trabajo. Ingestión voluntaria de alimentos. Enfermedades metabólicas de los rumiantes. Eficiencia de la producción animal. Apéndice: Formulación de racionesy optimización de la producción animal.

Otros libros del autor

Otros compraron