Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
Objetivos
Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego. Aplicar fertilizantes o enmiendas utilizando los equipos apropiados.
Realizar las labores culturales en plantas y suelo en función del cultivo herbáceo que se trate.
Contenidos
BLOQUE 1. OPERACIONES CULTURALES
Plantas hortícolas.
Plantas para flor cortada.
BLOQUE 2. PODA
Poda: principios generales de la poda en verde y despuntes.
Tratamiento de residuos vegetales.
Tratamientos de residuos agrícolas.
BLOQUE 3. EL RIEGO
La calidad del agua de riego.
Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.
Sistemas de riego.
Hidroponía.
Instalaciones de riego.
Medidas medioambientales relacionadas con la horticultura protegida.
Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
La fertilidad del suelo.
Tipos de abonos y características.
Cálculo de abonado.
Técnicas de aplicación de abonado.