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PRESENTACION Y DECORACION DE PRODUCTOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA. UF0821. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

MAYORDOMO FELIU,TOMAS

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2015
ISBN
978-84-283-3769-4
Encuadernación
Rústica
Páginas
88
Idioma
Castellano
11,00 € Disponible 5 Días hábiles

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Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0821) Presentación y decoración de productos de repostería, incluida en el Módulo Formativo (MF1334_1) Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0109) Operaciones básicas de pastelería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.

En él, se explican las técnicas precisas para realizar unos acabados de éxito en productos de repostería y
pastelería y lograr así presentaciones espectaculares y llamativas. También se pretenden reforzar las técnicas
y los conocimientos previos que se puedan tener.

En el primer capítulo se presentan los acabados y las decoraciones más sencillas y las combinaciones y
normas organolépticas básicas. El segundo capítulo se adentra en el gran mundo de las decoraciones con
coberturas de chocolate y se explican tanto su historia como diferentes técnicas, desde las básicas para optimizar su uso hasta las más novedosas.

Finalmente, en el tercer capítulo se presentan las decoraciones con caramelo y el tallado de frutas. Este último capítulo ofrece un amplio abanico de posibilidades en decoraciones que precisan de una gran destreza.

Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes que favorecen la comprensión y asimilación del contenido. También se incorporan actividades finales para repasar y afianzar los conocimientos adquiridos.

Asimismo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos y profesores como para todos aquellos que deseen iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la repostería y pastelería.

Los autores son profesionales del sector de Hostelería y Turismo y están especializados tanto en pastelería
como en cocina y gastronomía. Cuentan con un amplio bagaje en el sector de la restauración y, actualmente, son profesores de Formación Profesional en los ciclos formativos de Técnico de Cocina y Gastronomía y Técnico Superior en Dirección de Cocina, así como de diferentes cursos de posgrado y especialización.

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