Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
Explotación del ganado vacuno lechero. Introducción a la producción lechera en Nueva Zelanda. La explotación lechera en Nueva Zelanda. Alimentación del ganado: producción y utilización de la hierba. Alimentación del ganado: necesidades de alimentos y niveles de alimentación. Alimentación del ganado: manejo de la alimentación. Alimentación y manejo de las novillas de reposición. Manejo de las vacasen el parto y secado. Ordeño de la vaquerÃa. Cubrición y fertilidad de la vaquerÃa. Mejora genética del ganado. La sanidad en el ganado vacuno lechero. Principios de nutrición. Clasificación y utilización de los nutrientes. Necesidades nutritivas del ganado vacuno lechero. Ingestión de alimentos y valor nutritivo. Nivel de alimentación y producción en el ganado vacuno lechero. Bases de lactacióny reproducción. Estructura de la glándula mamaria y secreción de leche. Desarrollo de la glándula mamaria y mantenimiento de la lactación. Ordeño y ordeñadoras. Mamitis y calidad de la leche. Reproducción. Bases de la mejora genética. Mejora genética del vacuno lechero. Mejora genética por selección: producción de grasa láctea y otras caracterÃsticas. Sistemas de apareamiento y mejora genética. Lamejora genética del ganado vacuno de leche en Nueva Zelanda. Apéndices: BiometrÃa. La distribución normal. Estimación de la heredabilidad. Diferenciales de selección en unidades de desviación estándar.