Detalle del libro
titulo del libro

PRODUCCION DE VACUNO DE CARNE EN PRADERAS

WILKINSON, J. M. B.SC., PH.D.TAYLER, J. C. M.A., P

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Ganadería
Año edición
1974
ISBN
978-84-200-0351-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
118
Idioma
Castellano
10,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Principios básicos de la producción de vacuno: Valor nutritivo del pienso. Calidad de las praderas. Necesidades nutritivas de los bóvidos. Consideraciones económicas. El rebaño vacuno para carne: Directrices de producción. Efectos de la raza, del medio y de la nutrición sobre los rendimientos. Mejora de la producción: Inseminación artificial, sementales cruzados, gemelación, etc. Carne procedentedel rebalso lechero: El sistema de 18 meses de producción de carne a partir de terneros nacidos en otoño. Objetivos económicos. Utilización de terneros nacidos en primavera. Acabado- de los terneros. La carne: Factores que influyen sobre el rendimiento en canal. Pesos óptimos para el sacrificio. Tanteos- en el animal vivo. Aceptación de la carne por el público: Terneza y atractivo de los costes. Nuevos sistemas de producción de carne de vacuno: Animales de elevado potencial de desarrollo. Efectos de la raza. Uso de forrajes de alta calidad: Hierba seca y ensilado de maíz. Tendencias futuras.

Otros libros del autor

Otros compraron