Detalle del libro
titulo del libro

PROGRAMAS DE AUTONOMÍA E HIGIENA PERSONAL A REALIZAR EN EL COMEDOR ESCOL. UF2421. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

MOSQUERA GAVILÁN, ÁNGELA

Editorial
CERTIA EDITORIAL
Tema
Servicios socioculturales y comunidad
Año edición
2019
ISBN
978-84-17328-26-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
176
Idioma
Castellano
13,36 € Disponible 5 Días hábiles

«UF2421 Programas de autonomía e higiene personal a realizar en el comedor escolar con un ACNEE» es una unidad formativa de 40 horas que pertenece al módulo formativo MF1430_3 Hábitos y autonomía en la alimentación del alumnado con necesidades educativas especiales (ACNEE), en el comedor escolar dentro del certificado profesional «Atención al alumnado con necesidades educativas especiales (ACNEE) en centros educativos» (SSCE0112) dentro de la familia profesional servicios socioculturales y a la comunidad, área profesional formación y educación.

El comedor escolar funciona como un servicio complementario a la enseñanza ofertada en el centro escolar. No obstante, aunque no se considere un periodo lectivo, también puede ofrecer una oportunidad para la consecución de objetivos educativos como la educación para la salud, la higiene y la alimentación inculcando en los comensales una serie de hábitos de alimentación saludables, normas de comportamiento y convivencia y respeto hacia los materiales y útiles del comedor escolar.

Es un momento en el que también se pueden inculcar valores a nuestros alumnos y alumnas, haciéndoles partícipes y a la vez responsables en las tareas y actividades que se lleven a cabo en el comedor escolar.

Asimismo, ha de resultar también una oportunidad para el ocio: el comedor ha de ser un lugar divertido y la comida algo motivador en su rutina diaria. Se podrán desarrollar actividades de ocio y tiempo libre, contribuyendo así al desarrollo de las habilidades sociales y brindando oportunidades de interacción con otros alumnos o alumnas.