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RECEPCIÓN Y LAVADO DE SERVICIOS DE CATERING. MF1090_1 CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

FRANCISCO CARLOS ORTEGA PALAO, CARLOS ORTEGA SANCH

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2011
ISBN
978-84-8364-696-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
158
Idioma
Castellano
26,15 € Disponible 1/2 Días hábiles

Objetivos

Adquisición y/o actualización de conocimientos para trabajar y desarrollar correctamente el trabajo de recepción y lavado de servicios de catering. Conocer las definiciones relacionadas con el departamento de lavado en instalaciones de catering.

Conocer los pasos a seguir para realizar el proceso de lavado de servicios de catering, además de conocer la maquinaría y equipos básicos que se utilizarán, como funcionan y se deben mantener.

Conocer las fases del lavado del distinto material que se utiliza en la empresa de catering.

Saber qué condiciones de seguridad se deben cumplir. Conocer los productos de limpieza que se van a usar y cómo se debe realizar los sistemas y métodos de limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering. Saber qué tipos de uniformes y equipamiento de protección individual existen y se pueden utilizar.

Conocer cómo se realiza el manejo de residuos y desperdicios procedente de servicios de catering en la zona de lavado. Conocer cómo se eliminan los residuos correctamente y se realizar el control de plagas.

Conocer cómo se realiza la limpieza y desinfección en la manipulación y clasificación de residuos procedentes del servicio de catering en la zona de lavado. Conocer los riesgos para la salud y las enfermedades que pueden aparecer derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios.

Conocer los factores, materiales y aplicaciones de salud e higiene personal. Saber qué son y para qué se utilizan el Sistema de Análisis, Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH).

Contenidos

BLOQUE 1. LAVADO DE MATERIAL DE CATERING
El departamento de lavado en instalaciones de catering.
El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering.
Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento.
Fases del lavado de material de catering.

BLOQUE 2. SEGURIDADA Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO EN INSTALACIONES DE CATERING
Condiciones específicas de seguridad.
Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
Productos de limpieza de uso común.
Sistemas y métodos de limpieza.
Uniformidad y equipamiento personal de seguridad.

BLOQUE 3. MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS PROCEDENTES DE SERVICIOS DE CATERING EN LA ZONA DE LAVADO
Manejo de residuos y desperdicios.
Eliminación de residuos y control de plagas.
Limpieza y desinfección.
Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios.
Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico APPCC.
Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones.

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