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SEGURIDAD, HIGIENE Y GESTIÓN DE LA CALIDAD ALIMENTARIA

FERRANDIS-GARCÍA APARISI, GLORIA

Editorial
EDITORIAL SINTESIS
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
2014
ISBN
978-84-9077-009-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
300
Idioma
Castellano
34,00 € Disponible 5 Días hábiles

En este libro se abordan los conceptos claves de calidad y seguridad alimentaria, entendiendo la calidad no como algo aislado sino como un sistema de gestión global con las principales herramientas, normas y modelos de gestión de la calidad existentes en la actualidad, así como las diferentes certificaciones y organismos nacionales e internacionales que impulsan y promueven la importancia de la aplicación de un sistema de calidad necesario para mejorar la competitividad de la empresa.

Por ello, es necesaria una política de seguridad alimentaria común y el establecimiento de los mecanismos de alerta alimentaria ante los posibles peligros alimentarios que pueden surgir.

De ahí la importancia de la aplicación de los sistemas de autocontrol (APPCC) y de unas buenas prácticas higiénicas por parte del manipulador de alimentos, así como una correcta limpieza y desinfección de equipos e instalaciones, control de plagas y adecuada gestión de los residuos.

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