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Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Culinarias, del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y GastronomÃa, perteneciente a la familia profesional de HostelerÃa y Turismo.
En la Unidad 1 se tratan los métodos de cocción y sus aplicaciones, la cocina al vacÃo y las energÃas renovables en cocina. La Unidad 2 trata sobre los fondos básicos y complementarios.En la Unidad 3 se estudian las grandes y pequeñas salsas básicas junto con sus derivadas. La Unidad 4 está destinada al estudio de los documentos relacionados con la producción en cocina para su correcta gestión. En la Unidad 5 se estudian las guarniciones simples, compuestas y clásicas, asà como los elementos de decoración. En la Unidad 6 se aborda la manera de decorar y presentar los platos. LaUnidad 7 se destina al estudio de las categorÃas profesionales y sus funciones, cómo distribuir una cocina por zonas y funciones, los tipos de cocina que existen y cómo desarrollar un buen servicio en cocina. Finalmente, en la Unidad 8 se presenta la terminologÃa culinaria básica.