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TÉCNICO SUPERIOR EN CALIDAD ALIMENTARIA - OBRA COMPLETA - 3 VOLÚMENES

JIMÉNEZ DEL PINO, ANTONIO / RUEDA BORREGO, MARÍA EUGENIA / EUFORMACIÓN CONSULTORES, S.L.

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2015
ISBN
978-84-16433-84-1
Encuadernación
Rústica
Páginas
604
Idioma
Castellano
60,53 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

- Conocer el significado, origen, evolución e importancia de implantación de las normas de calidad alimentaria o certificaciones de BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005 en las empresas alimentarias, así como también otras normas de seguridad y calidad alimentaria coetáneas (diferentes certificaciones que pueden otorgar las normas, la importancia del Sistema APPCC, el organigrama de gestión y los grupos de requisitos que constituyen el denominado Codex Alimentarius).

- Identificar los requisitos establecidos en cada una de las normas para conseguir la inocuidad de los alimentos, definiendo y haciendo un uso correcto de los denominados sistemas de autocontrol, Sistemas APPCC y Planes generales de Higiene.

- Obtener una comparativa de las distintas normas de seguridad alimentaria, conociendo las ventajas y desventajas de implantación de cada una de ellas.

- Conocer cuáles son los procesos de auditoría de cada una de las normas, así como comprender los procesos organizativos y de certificación que conllevan las certificaciones, detallando los procesos llevados a cabo desde la reunión de apertura hasta el cierre final de esta, pasando por el contenido de las certificaciones, apelaciones, protocolos de poscertificación, etc.

- Conocer la estructura organizativa de cada una de estas normas, así como conocer los requisitos del personal destinado a su implantación.

- Asimilar las exigencias de cada una de las normas respecto al personal en relación a su gestión, formación, higiene personal, revisiones médicas, ropas de protección, etc.

- Poder establecer un sistema de control y mantenimiento de: la documentación, la cumplimentación y el mantenimiento de registros, las auditorías internas, la aprobación de seguimiento de insumos y proveedores, la gestión de proveedores, etc., sin olvidar además, la documentación referida al mantenimiento correcto de la trazabilidad atendiendo a las exigencias de dichas normas.

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