Detalle del libro
Ver Índice
Prefacio
Abreviaturas
Parte I. Información general
1. Introducción al análisis de los alimentos
2. Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionales relacionados con el análisis de los alimentos
3. El etiquetado nutricional
4. La evaluación de los datos analíticos
5. El muestreo y la preparación de la muestra
Parte II. El análisis de la composición de los alimentos
6. El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos
7. El análisis de las cenizas
8. El análisis de la grasa bruta
9. El análisis de las proteínas
10. El análisis de los hidratos de carbono
11. El análisis de las vitaminas
12. El análisis inorgánico
Parte III. Las propiedades químicas y las características de los alimentos
13. El ph y la acidez valorable
14. La caracterización de las grasas
15. Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteínas
16. La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos
17. Los inmunoensayos
18. Los métodos de análisis para la biotecnología agrícola (los GMOs)
19. El análisis de los restos de pesticidas, micotoxinas y medicamentos en los alimentos
20. El análisis de la presencia de materias extrañas
21. La determinación de la demanda de oxígeno
Parte IV. La espectroscopia
22. Los principios básicos de la espectroscopia
23. La espectroscopia ultravioleta, la visible y la de fluorescencia
24. La espectroscopia infrarroja
25. Las espectroscopia de absorción y de emisión atómica
26. La espectrometría de masas
Parte V. La cromatografía
27. Los principios básicos de la cromatografía
28. La cromatografía líquida de alta resolución
29. La cromatografía de gases
Parte VI. Las propiedades físicas de los alimentos
30. Fundamentos reológicos para el análisis de los alimentos
31. El análisis térmico
32. El análisis del color
Indice alfabético
Autores - Prefacio - Abreviaturas - Parte I. Información general - 1. Introducción al análisis de los alimentos - 2. Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionalesrelacionados con el análisis de los alimentos - 3. El etiquetado nutricional - 4. La evaluación de los datos analÃticos - 5. El muestreo y la preparación de la muestra - Parte II. El análisis de la composición de los alimentos - 6. El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos - 7. El análisis de las cenizas - 8. El análisis de la grasa bruta - 9. El análisis de las proteÃnas - 10.El análisis de los hidratos de carbono - 11. El análisis de las vitaminas - 12. El análisis inorgánico - Parte III. Las propiedades quÃmicas y las caracterÃsticas de los alimentos - 13. El pH y la acidez valorable - 14. La caracterización de las grasas - 15. Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteÃnas - 16. La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos - 17. Los inmunoensayos - ...