Detalle del libro
titulo del libro

APROVECHAMIENTOS DE RECURSOS Y MANEJO DE SUELO ECOLÓGICO. UF0208. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

Editorial
PARANINFO
Tema
Agraria
Año edición
2017
ISBN
978-84-283-3432-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
324
Idioma
Castellano
20,00 € Consultar disponibilidad

Ver Índice

La agricultura ecológica se podría definir de manera sencilla comoun compendio de técnicas agrarias, donde los productos químicos de síntesis(fertilizantes minerales y plaguicidas) quedan excluidos, con el objetivo depreservar el medio ambiente, mantener o aumentar la
fertilidad edáfica yproporcionar alimentos vegetales de calidad sin alterar ninguna de suspropiedades naturales.

El presente manual se corresponde con la UnidadFormativa UF0208, incluida en el Módulo Formativo MF0717_2: Manejodel suelo, operaciones de cultivo y recolección en explotaciones ecológicas,que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAU0108): AgriculturaEcológica, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto682/2011, de 13 de mayo, que regula los Certificados de Profesionalidad en laFamilia Profesional Agraria. A lo largo de sus cinco capítulos, este libroplantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes que se han deconsiderar para el aprovechamiento delos recursos naturales y el manejo de suelos en agricultura ecológica

María Yolanda López Gálvez, Doctora IngenieraAgrónoma, es profesora honoraria en la Universidad de Córdoba y autora/coautorade diversas publicaciones que tratan sobre agricultura e industriasagroalimentarias, especialmente las dedicadas al aceite de oliva. Realizó suTesis Doctoral sobre Patrimonio Industrial Oleícola, obteniendo la calificaciónde Sobresaliente Cum Laude. Trabaja en la Junta de Andalucía.

AlbertoMoreno Vega está titulado en distintasramas de la ingeniería, es Técnico Superior y especialista Universitario enPRL. Ha escrito numerosos artículos y libros técnico-didácticos dedicados aingeniería rural, cultivos agrícolas e industrias agroalimentarias. Desde hacemás de 10 años desarrolla su actividad profesional como empleado público en laConsejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural,
Junta de Andalucía.

Otros libros del autor
EL GRANADO: VARIEDADES, TÉCNICAS DE CULTIVO Y USOS

EL GRANADO: VARIEDADES, TÉCNICAS DE CULTIVO Y USOS

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

18,00 €
OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

20,00 €
 

Otros compraron