Detalle del libro
titulo del libro

EL GRANADO: VARIEDADES, TÉCNICAS DE CULTIVO Y USOS

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

Editorial
MUNDI-PRENSA LIBROS, S.A.
Tema
Agricultura
Año edición
2015
ISBN
978-84-7114-723-3
Encuadernación
Otros
Páginas
118
Idioma
Castellano
19,50 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

El granado (Punica granatum L.) es una especie muy cultivada en zonas áridas y semiáridas españolas, como las del Sureste Ibérico, debido a sus reducidos requerimientos hídricos, con gran interés económico y que constituye una alternativa frutal frente a otras especies tradicionales, pudiendo presentar, a su vez, una elevad a importancia para el desarrollo rural de comarcas agrícolamente deprimidas.

Este frutal se adapta muy bien a todo tipo de suelos y climas, es tolerante a la sequía, salinidad, clorosis férrica y a la caliza activa; es capaz de vegetar en las peores condiciones de cultivo que actualmente presenta España, como las de Almería, y con frecuencia se cultiva junto a otros frutales como la higuera (Ficus carica L.) o la palmera datilera (Phoenix dactylifera L.), que también son muy resistentes a los factores indicados anteriormente.

Su importancia económica en España es muy notable, por ser uno de los principales países productores de granadas a nivel mundial y el mayor exportador europeo, siendo la superficie actual superior a las 2.500 hectáreas, cuyas principales zonas de producción se localizan en Andalucía Oriental, Murcia y, sobre todo, Alicante, es decir, todo el Sureste Ibérico. María

Otros libros del autor
OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

21,00 €
APROVECHAMIENTOS DE RECURSOS Y MANEJO DE SUELO ECOLÓGICO

APROVECHAMIENTOS DE RECURSOS Y MANEJO DE SUELO ECOLÓGICO

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

21,00 €
 

Otros compraron