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APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS. UF0054 CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

ANTONIO CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2011
ISBN
978-84-8364-538-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
165
Idioma
Castellano
16,61 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

- Adquirir conocimientos para poder trabajar y desarrollar técnicas culinarias en el ámbito de la restauración, así como conocer las técnicas y procesos para el proceso de aprovisionamiento interno de materias primas.

- Conocer los documentos necesarios y específicos para el abastecimiento de productos culinarios.

- Saber clasificar de forma sencilla las materias primas más usuales, haciendo pequeñas clasificaciones.

- Conocer los distintos departamentos en los que se divide una cocina profesional y distinguir los diferentes rangos del departamento.

- Saber clasificar y recibir una mercancía de forma correcta.

- Saber distinguir los diferentes sectores de restauración y su oferta gastronómica.

- Conocer la normativa sobre facturas, así como su correcto recorrido economato-facturación.

- Conocer y aplicar de forma adecuada los diferentes métodos de conservación.


Contenidos

El departamento de cocina
- Introducción
- Definición y organización característica
- Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria
- Especificidades en la restauración colectiva
- Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

Realización de operaciones sencillas de economato y bodega de cocina
- Introducción
- Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
- Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
- Controles de almacén

Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina
- Introducción
- Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas
- Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina
- Introducción
- Formalización y traslado de solicitudes sencillas
- Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos

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