Detalle del libro
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INTRODUCCIÓN
1. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante o bar
1.1. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones
1.2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones
1.3. Controles de almacén
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
2. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar
2.1. Clasificación: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones básicas
2.2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes. Necesidades básicas de regeneración y conservación
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante o bar
3.1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas
3.2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES
PREGUNTAS FRECUENTES
GLOSARIO
EXAMEN
BIBLIOGRAFÍA
CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS
Es imprescindible que a la hora de administrar un bar o un restaurante, el empresario o auxiliar conozca los medios y recursos de los que dispone así como los requisitos precisos para llevar su negocio. Esto tendrá como consecuencia una gestión de calidad que lo llevará al éxito en su establecimiento.
En este manual estudiará las operaciones del economato y de la bodega, la utilización de las materias primas culinarias y los géneros de uso común, así como el proceso de aprovisionamiento interno. Este proceso es muy importante para evitar pérdidas económicas por excesos de stocks.
Con la adquisición de este libro mejorará su capacidad de organización en empresas de restauración, sabrá priorizar mejor las necesidades y podrá resolver las posibles incidencias o problemas.