Suscríbete a nuestro boletín de novedades y recíbelo en tu email.
BioquÃmica del vino: La materia prima: de la uva al vino - Principales azúcares y alcoholes de mostos y vinos - Principales ácidos orgánicos de mostos y vinos - Compuestos fenólicos de la uva y del vino - Compuestos aromáticos de la uva y del vino - Interpretar un boletÃn de análisis enológicos - MicrobiologÃa del vino: Levaduras y fermentación alcohólica - Bacterias lácticas y fermentación maloláctica - Alteraciones microbiológicas de los vinos - Transformación de la uva en vino: Preparación y realización de la vendimia - Primeros tratamientos de la vendimia - Vinificación de vino blanco seco- - Vinificación de tintos - Elaboración de vinos rosados - Vinificación por maceración carbónica - TecnologÃa enológica: Empleo del SO2 en enologÃa - Correcciones legales de las cualidades de la vendimia - Alteraciones fisicoquÃmicas de los vinos - Encolado de los vinos - Filtración de los vinos - Roble de tonelerÃa - Crianza de los vinos - Preparación de la uva: Embotellado de calidad - Botellade vidrio - Tapón de corcho en vinos tranquilos.