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BASES CIENTIFICAS Y TECNOLOGICAS DE LA ENOLOGIA

GIRARD, G. ENSEIGNANT DE VITICULTURE ET D?OENOLOGI

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Viticultura/enología
Año edición
2004
ISBN
978-84-200-1026-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
254
Idioma
Castellano
23,00 € Disponible 5 Días hábiles

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Bioquímica del vino: La materia prima: de la uva al vino - Principales azúcares y alcoholes de mostos y vinos - Principales ácidos orgánicos de mostos y vinos - Compuestos fenólicos de la uva y del vino - Compuestos aromáticos de la uva y del vino - Interpretar un boletín de análisis enológicos - Microbiología del vino: Levaduras y fermentación alcohólica - Bacterias lácticas y fermentación maloláctica - Alteraciones microbiológicas de los vinos - Transformación de la uva en vino: Preparación y realización de la vendimia - Primeros tratamientos de la vendimia - Vinificación de vino blanco seco- - Vinificación de tintos - Elaboración de vinos rosados - Vinificación por maceración carbónica - Tecnología enológica: Empleo del SO2 en enología - Correcciones legales de las cualidades de la vendimia - Alteraciones fisicoquímicas de los vinos - Encolado de los vinos - Filtración de los vinos - Roble de tonelería - Crianza de los vinos - Preparación de la uva: Embotellado de calidad - Botellade vidrio - Tapón de corcho en vinos tranquilos.

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