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CALCULOS Y DISEÑO EN LA INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS. TRANSMISIÓN DE CALOR

AA.VV

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
2023
ISBN
978-84-200-1295-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
320
Idioma
Castellano
31,00 € Disponible 5 Días hábiles

Uno de los grandes desafíos de la Ingeniería de alimentos es el diseño y cálculo de las diferentes
operaciones unitarias que conforman un determinado proceso de elaboración de productos alimenticios a
partir de las materias primas agrícolas, ganaderas y/o pesqueras.

Para calcular y/o diseñar adecuadamente cualquier proceso industrial es necesario conocer cómo funciona cada operación unitaria implicada y su modelo matemático.

De este modo, se podrá modelizar el conjunto de los
diferentes procesos mediante la interconexión de los modelos matemáticos de cada operación unitaria, lo
que también permitirá obtener los parámetros óptimos de producción para cada proceso y para cada
contexto específicos.

Para poder asentar de forma adecuada los conocimientos teóricos de las diferentes
operaciones unitarias es preciso disponer de ejemplos reales de diseño y cálculo de cada una de las
unidades que constituyen cualquier proceso alimentario.

Por ello, en el presente libro Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos se presenta toda una colección de problemas reales resueltos con todo detalle, con el fin de llenar el hueco existente en Ingeniería de alimentos, con el deseo de que con ello el lector llegue a comprender mejor cada operación unitaria, lo que sin duda llevará a mejores diseños y
operaciones más eficientes en la Industria alimentaria.
Dada la elevada cantidad de operaciones unitarias y el deseo de incluir el máximo número posible de
cálculos y diseños, el total de las operaciones unitarias se ha dividido en tres volúmenes.

En el volumen actual se presentan los temas que incluyen las operaciones unitarias de Transmisión de
calor; las características más importantes de este volumen son:

Presenta con detalle los cálculos y diseño de las operaciones unitarias basadas en la transmisión de
calor.Proporciona información sobre cálculos en la transmisión de calor por conducción, convección y
radiación. Se muestran cálculos para llevar a cabo tratamientos térmicos de alimentos envasados y
tratamientos en continuo de fluidos.

Se proporciona la metodología de cálculo de intercambiadores de calor y operaciones de refrigeración, congelación y evaporación

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