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CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

POTTER, N. N. PROFESOR EMÉRITO DEL DPTO. DE CIENCI

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
1999
ISBN
978-84-200-0891-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
684
Idioma
Castellano
70,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Introducción: La ciencia de los alimentos como disciplina. Características de la industria de los alimentos. Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. Aspectos nutritivos de los componentes de los alimentos. Operaciones unitarias en el procesado de alimentos. Factores de calidad de los alimentos. La alteración de los alimentos y su control. Grados de conservación. Conservación yprocesado por el frío. Deshidratación y concentración de los alimentos. Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y tratamiento óhmico. La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos. Leche y productos lácteos. Carne, aves y huevos. Alimentos marinos. Grasas, aceites y productos derivados Cereales, leguminosas y semillas oleaginosas. Hortalizas y frutas. Bebidas. Productos de confitería y chocolates. Principios del envasado de los alimentos. Procesado de alimentos y medio ambiente. Seguridad alimentaria: riesgos y peligros. Legislación alimentaria y etiquetado nutricional. Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.

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