Detalle del libro
Ver Índice
Parte I.
Intoxicaciones e infecciones de origen alimenticio. Introducción.
Bacteriología elemental.
Bacterias y otros microorganismos que provocan intoxicaciones alimenticias e infecciones transmitidas por alimentos.
Reservorios y vehículos de infección y mecanismos de difusión.
Epidemiología.
Brotes de intoxicación alimenticia y de otras enfermedades transmitidas por alimentos.
Ecología de los microorganismos en los alimentos. Alteración y conservación.
Parte II.
Higiene de los alimentos en la prevención de intoxicaciones alimenticias.
Factores que contribuyen a los brotes de intoxicación alimenticia.
Higiene personal del manipulador de alimentos. Preparación, cocinado, enfriamiento y conservación. Higiene en la industria alimentaria.
Higiene de los alimentos en el comercio al detall. Limpieza y desinfección.
Instalaciones y equipo para industrias alimentarias. Control de plagas.
Legislación.
Especificaciones microbiológicas.
Educación.
Higiene de los alimentos en los trópicos.