Detalle del libro
titulo del libro

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTA

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Industrias alimentarias
Año edición
2019
ISBN
978-84-9198-694-2
Encuadernación
Rústica
Páginas
134
Idioma
Castellano
13,00 € Disponible 5 Días hábiles

OBJETIVOS

Este módulo formativo tiene como objetivo general que a su finalización el alumno haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el Sector actividades auxiliares en la industria alimentaria.


CONTENIDOS

Manipulador de alimentos. Sector actividades auxiliares en la industria alimentaria

Calidad alimentaria
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Criterios de calidad de los alimentos

Alteraciones de los alimentos
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
- El papel del manipulador de alimentos
- Manipulación de los alimentos específicos del curso

Locales e instalaciones
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
- Eliminación de basuras y residuos

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
- Aseo y hábitos higiénicos
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
- Etiquetado: Identificación y composición
- Caducidad

Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Diagrama de flujo en torno a las actividades auxiliares llevadas a cabo en la industria alimentaria

Guía de Prácticas correctas de higiene
- Programa de prerrequisitos
- Control de procesos
- Revisiones de autocontrol periódicas

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Glosario

Otros libros del autor
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,47 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

12,53 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR LÁCTEOS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR LÁCTEOS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,16 €
 

Otros compraron