Detalle del libro
titulo del libro

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Industrias alimentarias
Año edición
2019
ISBN
978-84-9198-684-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
140
Idioma
Castellano
13,47 € Disponible 5 Días hábiles

OBJETIVOS

Este módulo formativo tiene como objetivo general que a su finalización el alumno haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el Sector Cárnicas.


CONTENIDOS

Manipulador de alimentos. Sector Cárnicas

Calidad alimentaria
- Definición de alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Criterios de calidad de los alimentos

Alteraciones de los alimentos
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
- El papel del manipulador de alimentos
- Manipulación de los alimentos específicos del curso

Locales e instalaciones
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
- Eliminación de basuras y residuos

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
- Aseo y hábitos higiénicos
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
- Etiquetado: Identificación y composición
- Caducidad

Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Diagrama de flujo Sector cárnicas

Guía de Prácticas correctas de higiene
- Programa de prerrequisitos
- Control de procesos
- Revisiones de autocontrol periódicas

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Glosario

Otros libros del autor
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTA

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTA

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

12,53 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR LÁCTEOS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR LÁCTEOS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,16 €
 

Otros compraron