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METODOS DE ANALISIS DE LA INDUSTRIA CHARCUTERA

CENTRO TÉCNICO CONSERVERO FRANCÉS. RECOPILACIÓN.

Editorial
EDITORIAL ACRIBIA
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
1974
ISBN
978-84-200-0339-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
152
Idioma
Castellano
14,00 € Disponible 5 Días hábiles

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Controles ponderados: Determinación del peso neto de productos limpios. Determinación del peso neto y peso escurrido de conservas y semiconservas en salmuera, productos en gelatina, platos precocinados. Controles químicos: Determinación de humedad, grasas libres, proteínas, azúcares, almidón, nitritos y nitratos, fósforo total, polifosfatos por cromatografía, dehidroxiprolina, trufas, cenizas, cloruros, anhídrido sulfuroso y antisépticos. Controles bacteriológicos: Material. Reactivos. Medios de cultivo. Tratamiento de la muestra. Flora aerobia mesófila total. Coliformes. Salmonelas. Estafilococos entorotóxicos. Anaerobios sulfitorreductores. Flora láctica. Levaduras y mohos. Prueba I+S. Dosificación de nitrógeno B.V.T. Esquema de un control bacteriológico de rutina. Estudio de las florasmicrobianas superficiales. Control de esterilidad de las conservas. Control de las semiconservas. Controles histológicos: Material. Reactivos. Técnica operativa. Técnica histométrica. Controles serológicos: Preparación de los sueros de conejo. Idem de las maceraciones. Técnica reacción de precipitación zonal en tubo. Idem doble difusión en agar. Lectura e interpretación de resultados. Métodos particulares: Agua y materias extractivas. Acidez - índice de acidez, índice de Bömer.

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