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NAD032PO: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Temario
TEMA 1. FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA
- Historia de la microbiología de los alimentos
- Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos
- Fuentes de contaminación de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. CONSECUENCIAS DE LA PROLIFERACIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS
- Contaminación y alteración de diferentes tipos de alimentos
- Los alimentos en relación con las enfermedades
- Fundamentos del análisis microbiológico de los alimentos
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS COMO MEDIO PARA EVITAR EL DESARROLLO DE MICROORGANISMOS
- La asepsia como primer factor de conservación de los alimentos
- Tratamientos de conservación
- Tratamientos químicos de conservación
- Acondicionado de productos e información al consumidor
- Sistema APPCC en la industria alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4. APLICACIONES DE LOS MICROORGANISMOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Producción de cultivos en la industria alimentaria
- Fermentaciones de alimentos
- Alimentos y productos de origen microbiano
LO QUE HEMOS APRENDIDO
GLOSARIO
BIBLIOGAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS
Ejercicios
TEST
ACTIVIDADES
Este producto está integrado en una línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con competencias profesionales en el marco del catálogo de Especialidades formativas.
Es un material que abarca todas las especificaciones del documento de referencia de la especialidad SANP019PO. Por tanto, es idóneo para para favorecer la adquisición de sus competencias dentro del ámbito laboral.
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