Detalle del libro
titulo del libro

TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

JIMÉNEZ GARCÍA, ALICIA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2007
ISBN
978-84-8364-031-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
168
Idioma
Castellano
11,54 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

Entendimiento de todo el proceso de trazabilidad que sufre un alimento hasta llegar a manos del consumidor, de acuerdo con las normas que se establecen en el campo de la seguridad alimentaria.

Contenido

Trazabilidad y seguridad

Legislación y Normativas
- Leyes de carácter horizontal, vertical
- Productos con denominación de calidad y ecológicos

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Prerrequisitos del APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Implantación del sistema

Envasado y etiquetado: Sistemas de envasado
- Etiquetado de los productos

Registro de los productos
- Definición por lotes
- Agrupación de productos
- Automatización de la trazabilidad
- Sistemas de identificación

Legislación y Normativas