Detalle del libro
titulo del libro

LAS GRASAS Y ACEITES EN LA ALIMENTACION

AMV

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Año edición
2022
ISBN
978-84-125970-7-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
154
Idioma
Castellano
18,00 € Disponible 5 Días hábiles

Las denostadas grasas son imprescindibles en nuestra alimentaci?n por las funciones que realizan, tales como: Funci?n energ?tica. Al quemarse producen 9 calor?as por gramo, cantidad superior a la de hidratos de carbono (4 calor?as por gramo) y prote?nas (otras 4 cal/g). Son veh?culo para las importantes vitaminas liposolubles (solubles en grasas y aceites), tales como la A, D, K y E. Favorecen laabsorci?n del calcio. Su ingesti?n en cantidades excesivas produce obesidad. Los pescados azules, la leche y los productos l?cteos, las carnes, los frutos secos, etc., son ricos en grasas. Y por supuesto el aceite de oliva, girasol, soja, ma?z, etc.