Detalle del libro
titulo del libro

LIMPIEZA Y PUESTA A PUNTO DE PISOS Y ZONAS COMUNES EN ALOJAMIENTOS.. UF0039. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

SANTOS RUBIO, NATALIA

Editorial
TUTOR FORMACION
Tema
Hostelería y turismo
ISBN
978-84-19189-24-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
80
Idioma
Castellano
15,00 € Disponible 5 Días hábiles

Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0039 "Limpieza y puesta a punto de pisos y zonas comunes en alojamientos" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades en el email tutor@tutorformacion.es

Capacidades que se adquieren con este Manual:

- Utilizar los equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica del área de pisos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
- Aplicar técnicas de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes, utilizando la maquinaria y útiles adecuados.
- Aplicar técnicas de limpieza y mantenimiento del mobiliario y elementos decorativos, utilizando los productos y útiles adecuados.
- Reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto habitaciones, zonas nobles y áreas comunes.

Índice:

Mobiliario y decoración en empresas de actividades de alojamientos 5

Introducción 7
Mobiliario 8
Clasificación, descripción y medidas básicas según características, funciones, aplicaciones y tipo y categoría de alojamiento. 8
Ubicación y distribución 11
Revestimientos, alfombras y cortinas. 13
Clasificación y caracterización según tipo, categoría y fórmula de alojamiento. 14
Otros elementos de decoración 15
Limpieza y mantenimiento de mobiliario y elementos decorativos 16
Productos utilizados. Aplicaciones. 18
Técnicas 20
Iluminación y temperatura en las habitaciones 22
Decoración floral 23
Técnicas 25
Aplicaciones sencillas 26
Actividades 27

Limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes en alojamientos. 29

Equipos, maquinaria, útiles y herramientas. 31
Descripción 31
Aplicaciones 33
Limpieza y mantenimiento de uso 38
Normas de seguridad en su utilización 41
Productos utilizados en la limpieza 42
Tipos 42
Aplicaciones 43
Rendimientos 45
Beneficios e inconvenientes 46
Riesgos: identificación, causas más comunes y prevención. 47
Técnicas de limpieza 52
Descripción y aplicación 52
Control de resultados 58
Otras operaciones de puesta a punto 59
Realización de equipajes 59
Preparación de habitaciones para bloqueos por obra y pintura 60
Montaje de salones para actos específicos 60
Actividades 61

Aplicación de la normativa de seguridad, higiene y salud en los procesos de preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. 63

Identificación e interpretación de normativa específica 65
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para la preparación y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. 67
Salud e higiene personal 68
Factores 68
Medidas 69
Materiales y aplicaciones 71
Heridas y su protección 71
Medidas de prevención y protección 73
En instalaciones propias del área de pisos 73
En utilización de máquinas, equipos y utensilios de limpieza y puesta a punto de habitaciones, zonas nobles y áreas comunes. 74
Equipamiento personal de seguridad 76
Actividades 78

Otros libros del autor

Otros compraron