Detalle del libro
titulo del libro

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR RESTAURACIÓN. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Alimentación (industria y manipulación)
Año edición
2019
ISBN
978-84-9198-543-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
136
Idioma
Castellano
13,31 € Disponible 5 Días hábiles

OBJETIVOS

Este módulo formativo tiene como objetivo general que a su finalización el alumno haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el Sector Restauración.


CONTENIDOS

Calidad alimentaria
- Definición de alimentos.
- Clasificación de los alimentos.
- Criterios de calidad de los alimentos.

Alteraciones de los alimentos
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

Manipulación higiénica de los alimentos
- Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
- El papel del manipulador de alimentos.
- Manipulación de los alimentos específicos del curso.

Locales e instalaciones
- Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
- Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
- Eliminación de basuras y residuos.

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
- Aseo y hábitos higiénicos.
- Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
- Etiquetado: Identificación y composición.
- Caducidad.

Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

Guía de Prácticas correctas de higiene
- Fase de recepción de materias primas. Control de proveedores.
- Fase de conservación y almacenamiento.
- Fase de preparación, elaboración y cocinado.
- Fase de recalentamiento y utilización de productos cocinados.

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Otros libros del autor
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTA

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ACTIVIDADES AUXILIARES EN LA INDUSTRIA ALIMENTA

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR ALMACENES Y GRANDES SUPERFICIES. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR BEBIDAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,00 €
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

13,47 €
 
MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR INDUSTRIA DEL ACEITE Y GRASAS. FCOM01

CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO,REY ACOSTA, LIDIA / CARO SÁNCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO / REY ACOSTA, LIDIA

12,53 €
 

Otros compraron