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UF0258: SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO Y MISE EN PLACE EN EL RESTAURANTE
TEMA 1. EL RESTAURANTE - El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento - Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos - Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 2. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE MATERIALES, EQUIPOS Y MATERIAS PRIMAS - Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas - Documentos utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno - Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 3. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES - Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad - Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación - Causas de pérdidas o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento - Control de stock LO QUE HEMOS APRENDIDO
TEMA 4. MISE EN PLACE EN RESTAURANTE - Mise en Place - Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio - Decoración en el comedor: flores y otros complementos - Ambientación del comedor: música - El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente LO QUE HEMOS APRENDIDO GLOSARIO SOLUCIONES ACTIVIDADES BIBLIOGRAFÍA
Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante (UF0258) es una de las Unidades Formativas del módulo ""Servicio en restaurante (MF1052_2)"". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad ""Servicios de restaurante (HOTR0608)"", publicado en los Reales Decretos 1256/2009, 685/2011, 619/2013.
Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado.
Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura:
Ficha técnica
Objetivos generales y específicos
Desarrollo teórico
Ejercicios prácticos con soluciones
Resumen por tema
Glosario
Bibliografía