Detalle del libro
titulo del libro

NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (INTERNATIONAL FOOD STANDAR) V.5

MARÍA EUGENIA RUEDA BORREGO

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2011
ISBN
978-84-8364-427-0
Encuadernación
Rústica
Páginas
134
Idioma
Castellano
24,36 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

- Conocer qué es la Norma IFS-V.5 y a qué empresas se aplica.

- Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.

- Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V.5, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.

- Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.

Contenido

Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
- Normativa

¿Qué es la Norma IFS?
- Norma IFS

Fundamentos básicos del appcc y su relación con IFS
- Legislación, normas y protocolos
- Definición del sistema APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Descripción de los principios APPCC
- Principios de aplicación del sistema APPCC
- Responsabilidades para la aplicación de APPCC
- Aplicación de APPCC

Origen, evolución y estructura del protocolo ifs. Campo de aplicación
- La historia del International Food Standard
- Estructura de la Norma V5
- Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística
- Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística

Estructura de la norma ifs: requerimientos de la gestión del sistema de calidad
- Requisitos que establece la Norma IFS-V5

Certificación: ventajas y beneficios
- Etapas o procesos para obtener la certificación
- El proceso de certificación
- Concesión del certificado

Diferencias y similitudes entre la Norma IFS, BRC E ISO 22000
- Breve repaso
- Norma BRC
- Norma ISO 22000
- Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)

Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
- Ventajas




Otros libros del autor

Otros compraron