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REFRIGERACION CONGELACION Y ULTRACONGELACION DE ALIMENTOS

ANTONIO MADRID VICENTE

Editorial
ANTONIO MADRID VICENTE EDICIONES
Año edición
2022
ISBN
978-84-124966-3-5
Encuadernación
Rústica
Páginas
170
Idioma
Castellano
26,00 € Disponible 5 Días hábiles

La conservaciÒn de alimentos se puede realizar por diversas tÉcnicas. Unas son de carÄcter quÍmico, mediante la adiciÒn de productos conservantes. Otras son de carÄcter fÍsico, como el frÍo y el calor. Dentro de los sistemas de conservaciÒn por frÍo destacan dos tÉcnicas: RefrigeraciÒn de los alimentos a temperaturas bajas (de 0 a 10ìC), pero siempre por encima de los 0ìC que es cuando puede empezar la formaciÒn de cristales de hielo. El alimento se puede conservar a estas temperaturas durante varios dÍas. CongelaciÒn y ultracongelaciÒn de los alimentos a temperaturas de -18ìC a -25ìC. El alimento se conserva asÍ durante largos periodos de tiempo (meses e incluso aÛos). Este libro trata los equipos e instalaciones que se utilizan para producir frÍo (compresores, evaporadores, condensadores, torres de refrigeraciÒn, etc.). Se estudian las propiedades de los fluidos que se utilizan como refrigerantes (amoniaco, salmuera, nitrÒgeno, diÒxido de carbono, etc.). TambiÉn incluye la tecnologÍa de la refrigeraciÒn, congelaciÒn y ultracongelaciÒn de todo tipo de alimentos (leche y productos lÄcteos, zumos, carnes, pescados, bebidas refrescantes, frutas, hortalizas, helados, productos de panaderÍa y bollerÍa, ovoproductos, cocinados y precocinados, etc.). Todas las explicaciones se acompaÛan con diagramas de flujo, grÄficos, fotografÍas en blanco y negro y a todo color, tablas con datos de interÉs, etc. Se incluyen, en cada capÍtulo, casos prÄcticos con soluciones al final del libro para que esta obra pueda ser utilizada como instrumento de formaciÒn. Es un libro prÄctico, concreto, actualizado e incluye las ×ltimas novedades y tecnologÍas del sector que puede ser muy ×til para todas las empresas del sector agroalimentario, ingenieros, tÉcnicos, fabricantes de equipos de frÍo, centros de formaciÒn, etc.

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