Detalle del libro
titulo del libro

GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN. CFGS. CICLOS FORMATIVOS

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo grado superior
Año edición
2013
ISBN
978-84-9732-440-3
Encuadernación
Rústica
Páginas
152
Idioma
Castellano
32,00 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Este libro está dirigido a los estudiantes del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de cocina y de Dirección de servicios de restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo.

En una primera parte de la obra, se ofrece un apasionante recorrido por la historia de la cocina y se estudia cómo las diferentes culturas pueden identificarse por sus costumbres a la hora de alimentarse. A la vez, se realiza un recorrido por la gastronomía mundial, con atención especial a España, de la que se analizan sus productos y todos aquellos factores que han llevado a definir su gastronomía.

A continuación, el discurso se centra en la importancia que cobra la nutrición en la sociedad actual, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse, y en la necesidad de que la nutrición vaya acompañada de hábitos que contribuyan a mantener el estado de salud. Asimismo, se estudia cómo las necesidades alimenticias varían con la edad y el esfuerzo diario.

Por último, se explica como una mala alimentación puede acarrear problemas de salud y qué alimentos pueden ocasionar alergias e intolerancias.

El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y ha empleado su experiencia para trabajar como asesor en dos películas y una serie de televisión.

Por otro lado, ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de los libros que tiene publicados en esta editorial.

Otros libros del autor
PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

24,00 €
TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

35,50 €
 
PROCESOS DE COCINA. CFGS

PROCESOS DE COCINA. CFGS

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,00 €
 
TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,60 €
 

Otros compraron