Detalle del libro
titulo del libro

GESTIÓN DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIAS 2ª EDICIÓN 2019. CFGS.

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2019
ISBN
978-84-283-4093-9
Encuadernación
Rústica
Páginas
314
Idioma
Castellano
28,50 € Disponible 5 Días hábiles

La calidad y la seguridad e higiene;alimentarias han de ser no solo;el objetivo sino la base de toda empresa y;profesional de la hostelería.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de;Gestión de la Calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias, de los Ciclos;Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios;de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y;Turismo.;Esta nueva edición incluye: novedades normativas relativas a los;alérgenos, implementación de la parte dedicada al APPCC, normas que regulan la;cocina para personas celiacas, contenidos actualizados sobre el etiquetado y la;información de los alimentos (con especial atención a la actual normativa sobre;alérgenos), contenidos sobre los sistemas de autocontrol ahora más sencillos y;accesibles para los alumnos, contenidos actualizados sobre la conservación de;los alimentos, el ciclo de reciclado de los residuos y su gestión.;El libro se organiza en torno a dos bloques temáticos;? La gestión de la calidad (Unidades 1 a 3): donde se analiza la;calidad como uno de los objetivos principales de la empresa, su evolución;histórica y la inclinación paulatina de la empresa hacia la calidad orientada;al cliente. Asimismo, se analizan los modelos de calidad aplicados a las;empresas turísticas.;? La seguridad e higiene alimentaria, medioambiental y laboral;(Unidades 4 a 11): donde se estudia la seguridad alimentaria, la limpieza y la;desinfección de equipos e instalaciones, el mantenimiento y la aplicación de;las buenas prácticas de manipulación de alimentos, los sistemas de autocontrol;el empleo eficaz de los recursos, la recogida selectiva de residuos, y la;prevención de riesgos laborales.;Es una herramienta básica no solo para el profesorado y el;alumnado en las tareas de enseñanza y aprendizaje, sino también para los profesionales;que quieran profundizar y desarrollar sus conocimientos.;El autor, técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico;especialista en Hostelería, posee una amplia formación en gestión de la;calidad, conservería vegetal, industrias cárnicas y seguridad e higiene, entre;otros. Además, cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como;colaborador en programas de radio y de televisión y en el cine. También es;autor de otros títulos publicados por esta editorial.

Otros libros del autor
PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

24,00 €
TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

35,50 €
 
PROCESOS DE COCINA. CFGS

PROCESOS DE COCINA. CFGS

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,00 €
 
TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,60 €
 

Otros compraron