Detalle del libro
titulo del libro

GESTIÓN DE PROTOCOLO : EVENTOS Y PROTOCOLO. UF0043 CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

VILLANUEVA LÓPEZ, RAÚL

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2012
ISBN
978-84-8364-616-8
Encuadernación
Rústica
Páginas
204
Idioma
Castellano
13,05 € Disponible 5 Días hábiles

Objetivos

Adquirir y/o actualizar los conocimientos de protocolo de vital importancia en los trabajos relacionados con el turismo.

Contenidos

El concepto de protocolo
Origen del protocolo.
Clases.
Utilidad del protocolo.
Usos sociales

Clases de protocolo
Protocolo institucional tradicional.
Protocolo empresarial.
Protocolo internacional.

Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en diferentes eventos
Distintos tipos de eventos.
Aplicaciones más habituales de las normas de protocolo.

Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales
Precedencias y tratamientos de autoridades.
Colocación de participantes en presidencias y actos.
Ordenación de banderas.

Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal
Presentaciones.
Los saludos.

El protocolo aplicado a la restauración
Algunos conceptos a tener en cuenta.
Selección de comedor.
Selección de mesas.
Elementos de la mesa.
Servicio personal del plato.
Decoración y presentación de la mesa.
Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales.
Conducción de comensales hasta las mesas.
Normas protocolarias en el momento del discurso y el brindis.
Normas protocolarias en el vino de honor, cóctel o recepción, buffet, desayuno de trabajo y coffe-break.

Otros libros del autor

Otros compraron