Detalle del libro
titulo del libro

PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS. CFGM.. FP BÁSICA

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

Editorial
PARANINFO
Tema
Hostelería y turismo grado medio
Año edición
2016
ISBN
978-84-283-3812-7
Encuadernación
Rústica
Páginas
294
Idioma
Castellano
27,50 € Disponible 5 Días hábiles

Ver Índice

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Preelaboración y Conservación de los Alimentos del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, aunque también se ha concebido como una detallada e imprescindible guía para los profesionales de la cocina.

La obra, estructurada en cinco unidades, cubre los temas que se detallan a continuación. En la primera unidad se aprende a llevar a cabo la recepción, el almacenaje y la conservación de las materias primas.
En la segunda unidad se enseña cómo debe ser el correcto etiquetado de los productos y a manejar los documentos relativos al proceso de recepción y almacenamiento de alimentos.

Seguidamente, en la tercera unidad, se realiza un recorrido por las distintas dependencias de la cocina, junto con el equipamiento, la maquinaria y las herramientas que forman la dotación de las distintas zonas de trabajo.

La cuarta unidad, dedicada a las materias primas, es la más extensa del libro; en ella se detallan uno a uno los productos culinarios más importantes, de los que se describen sus características, sus variedades, sus necesidades de preelaboración, su rendimiento, sus escandallos, su porcionado o racionado y sus aplicaciones gastronómicas, todo ello con detallados dibujos y fotografías.

En la quinta unidad se estudian los distintos sistemas de conservación de alimentos, sus fundamentos y a qué alimentos se aplican. Igualmente se estudia cómo han de regenerarse los productos para dejarlos listos para el consumo.

Otros libros del autor
PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

PROCESOS BASICOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

24,00 €
TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

TECNICAS DE COCINA PARA PROFESIONALES

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

35,50 €
 
PROCESOS DE COCINA. CFGS

PROCESOS DE COCINA. CFGS

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,00 €
 
TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

TECNICAS ELEMENTALES DE COCINA. CFGM

ARMENDÁRIZ SANZ, JOSÉ LUIS

32,60 €
 

Otros compraron