Detalle del libro
titulo del libro

GESTIÓN DE PROTOCOLO. HOTA0208 - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. UF0043. CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD

VILLANUEVA LÓPEZ, RAÚL

Editorial
IC EDITORIAL
Tema
Hostelería y turismo
Año edición
2019
ISBN
978-84-9198-552-5
Encuadernación
Rústica
Páginas
212
Idioma
Castellano
13,47 € Disponible 5 Días hábiles

OBJETIVOS

- Aplicar las normas de protocolo utilizadas en diferentes tipos de eventos.
- Explicar el concepto de protocolo, su origen y tipología.
- Enumerar las aplicaciones más habituales de las normas de protocolo, tales como la forma de vestir, etiqueta, normas de cortesía y otras, en función del tipo de evento que se vaya a desarrollar.
- Diferenciar y caracterizar los diferentes tipos de eventos que pueden celebrarse, y que pueden requerir la gestión de protocolo, tales como congresos, convenciones, reuniones, foros y otros.


CONTENIDOS

El Concepto de protocolo
Introducción
Origen del protocolo
Clases
Utilidad del protocolo
Usos sociales
Resumen

Clases de Protocolo
Introducción
Protocolo institucional tradicional
Protocolo empresarial
Protocolo internacional
Resumen

Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en diferentes eventos
Introducción
Distintos tipos de eventos
Aplicaciones más habituales de las normas de protocolo
Resumen

Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales
Introducción
Precedencias y tratamientos de autoridades
Colocación de participantes en presidencias y actos
Ordenación de banderas
Resumen

Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal
Introducción
Las presentaciones
Saludos
Resumen

El protocolo aplicado a la restauración
Introducción
Algunos conceptos a tener en cuenta
Selección de comedor
Selección de mesas
Elementos de la mesa
Servicio personal del plato
Decoración y presentación de la mesa
Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales
Conducción de comensales hasta las mesas
Normas protocolarias en el momento del discurso y el brindis
Normas protocolarias en el vino de honor, cóctel o recepción, buffet, desayuno de trabajo y coffee break
Resumen

Otros compraron